Оживет черемуха белизной аллей

Оживет черемуха белизной аллей, Выберусь на улицу пошептаться с ней.
Расскажу, как тягостно в душу лег февраль-
Милая, заклятая, заберет печаль.

Порасскажут девушки, кликая беду,
Как блуждал отчаянно в прожитом году.
Белая черемуха косы расплетет,
И слова ревнивые с бесами сошлет.

Мне любовь не чудиться в одиноче дней,
Что не час то, кажется, жизнь моя белей.
А вокруг все парами, да в любви клянясь,
Веруют в бессмертие, Бога не боясь.

Я с тоскою смертною к милой подойду,
И в объятьях светлого тихо утону.
Белая черемуха ветками взмахнет,
И цветами нежными слово мне шепнет:

Не сыскать Вам юноша истинной любви,
Но однажды сбудутся замыслы твои.
Жизнь судьбой завьюжила смерти вопреки,
Оттого и сделались дни твои горьки.

Оттого и чудиться в беспросветной мгле
Что любовь не сбудется счастьем на земле.
И замолкнет милая, отпуская цвет,
Оставляя юношу, золотить рассвет.

Оживет черемуха белизной аллей,
Выберусь на улицу пошептаться с ней.
Но пока в истерике бьется календарь,
Душу мою светлую мучает февраль…
  Денис Андронов