Ты ведь помнишь?!

Ты ведь помнишь?!
ТЫ ВЕДЬ ПОМНИШЬ?..
Ты ведь помнишь, как мы повстречались,
Когда розы украсили сад.
Ты ведь помнишь, как мы целовались.
Ты дарила мне ласковый взгляд.
А сегодня слезой заливалась,
За колючие розы браня.
А сегодня со мной целовалась
Словно больше не любишь меня.
Ах, зачем эти глупые слезы,
Поцелуя прощального ложь?!
Ах, зачем я дарю тебе розы,
Почему ты так грустно поешь?!
Лишь бы радость тебя не оставила,
Если даже разлюбишь меня…
Лишь бы, радость моя, ты оставила
Мне улыбку на склоне дня!
И тогда будут вечно со мною
Эти розы и вешний наш сад...
И тогда запоздавшей весною,
Может быть, мне ответит твой взгляд?
Ах, зачем эти глупые слезы,
Поцелуя прощального ложь,
Ах, зачем я дарю тебе розы,
Почему ты так грустно поешь?!
* * *