Алле в День рождения

День Рождения – сладостный праздник,
Только всё же немного горчит:
Не купил я подарок, проказник, -
И супруга в обиде молчит.
Дебет с кредитом очень разнятся,
Ну никак не войду я в баланс!
Мы не будем сегодня ругаться –
Получу послезавтра аванс,
Накуплю всевозможных продуктов:
Масла, сахара, соли, крупы,
Жир, картофель, кило сухофруктов,
И в пакетиках каши, супы…
Всей душою своею желаю,
Чтоб была наша жизнь, словно мёд.
Это сложно теперь, понимаю,
Но мечты не удержишь полёт…
 
…Сорок два… Это много иль мало?
Сердце громко стучит: «В самый раз!».
Ты – волшебница, милая Алла,
Наша жизнь – бесконечный экстаз!
 
18.12.2002г.