Стайер

Ранним утром по посёлку
Брёл сутулый дряхлый дед.
Старикашку втихомолку
Обогнал велосипед.
 
За рулём его Матрёна –
Баба крупная, как стог.
Девкою была ядрёна –
Парни все сбивались с ног!
 
«Эх ты ж, времечко крутое,
Что ж ты делаешь с людьми?!» -
Сердце ёкнуло больное
В чахлой старческой груди.
 
Дед расправил свои плечи,
И, задрав орлиный нос,
Побежал, как будто кречет,
Что куриный видит торс.
 
Весь посёлок удивлялся
Резвой дедовой трусце –
Он за молодостью гнался
С одержимостью в лице.
 
А Матрёна не спешила –
Берегла дородный зад:
Для него седло, как шило,
Кто же шилу в заде рад?
 
Догоняет дед Матрёну -
Что ему велосипед?
Эх, Матрёна! – пыж к патрону
Холостому… сколько ж лет?!.
 
Да не важно! Что там время? –
Главное – запал в груди!
У Матрёны взмокло темя,
«Стайеру» кричит: - Уйди-и-и-и!..
 
Да куда ж его отгонишь? –
На багажник заскочил.
- Что ж ты, ёлки, Мотря, гонишь?
Чуть инфаркт не получил!
 
И пытается бабёнку
Обхватить руками дед…
Будут вспоминать веками,
Как упал велосипед.
 
Как дородная Матрёна
Придавила деду грудь…
Дед хрипел про вошь ядрёну
И никак не мог вздохнуть…
 
…«Стайер» пролежал в постели
Без недели целый год.
Мотря ходит в том же теле
И со «стайером» живёт.
 
01.10.2001г.