Кувшин

Кувшин с орнаментом чудесным
Стоял на тумбочке свой век
И был доволен этим местом
Как им доволен человек.
 
Менялись дни, менялись люди,
Бурлила жизнь вокруг него.
В калейдоскопе разных судеб
Не изменялся только он.
 
Стоял как прежде, невзирая
На перемены, день за днем.
Что видел он, никто не знает...
Хранили пуговицы в нем.