Открытое письмо И.Бродскому
Иосиф Бродский -
мой родственник
по линии стихов.
Иосиф Бродский,
я должен извиниться
как поэт
за то, что на вопрос,
есть ли родственник
за границей,
отвечал: нет.
Оказывается, есть!
И, в хронику семьи не глядя,
скажу на англорусском: yesть
один дядя.
И.О.и Ф. набросив
на себя по-сумасбродски,
выходите, Иосиф
(отчества не знаю) Бродский.
Давно ль мы все без отчества,
а может, без Отечества?
В графе Ф.И.О. так хочется,
чтоб О. было отмечено
и вынесено отдельно,
как место и название
того, что было сделано.
Итак. Без отчества и отечества.
Перелеты, перегрузки.
Ассимиляция человечества.
Ох, как это по-русски.
Давно уже было подмечено:
большое видится на расстоянии.
Так значит, Иосиф,не до встречи,
а до расставания.
Хотя и то и другое возможно
в случае моей эмиграции,
но это практически сложно.
С кем же останется нация?..
А так хочется встретиться
по-родственному ныне
где-нибудь в районе Новодевичьего,
а не на чушьбине.