Прогулка
По разверзнутым улицам.
Средь израненных домов.
Я пройдусь как медный памятник,
Разгоняя тень столбов.
Обцелованные ветром щеки.
Мне сегодня не уснуть.
И как пепел черные дороги,
Натянули бронзовую ртуть.
И такая мне теперь знакомая,
Заевшей пластинки суть.
Я хотел рассказать тебе многое.
А расскажешь ли ты что-нибудь.