Снилушка

Снилушка
Немь ликует ликом омным
В закричальности зари
Горь роняет душам темным
Кличи старые - "Гори!"
Закричальность задрожала,
В щит молчание взяла,
Многолика, стокинжала
Боем в темное пошла
Зарь ушла из рук дрожальных,
Порицает тишина,
И в смятении проржавном
Улетает прочь она.