Прости её

Ты ведь любишь её, 
Так прости, не упрямься.
Уступи,настрадалась она уж сполна.
Как никто понимаю её я несчастье:
Быть в разлуке с любимым -
Большая беда.
И просить разлюбить, позабыть
Ты не в силах:
Сам не сможешь прожить
Без её же любви.
Так вернись к ней, 
Скажи, что прощаешь обиды.
Страстным пламенем лёд
На душе растопи.
Не глупи, если любишь,
То всё же напрасно
Отдаляешь её от заветной любви.
Если любишь-прости,
Но не будь слишком гордым.
Ведь захочешь вернуть,
Но не сможешь найти.
Это дело твоё,
Но скажу как бывает:
Ты любовь отпустил
Из-за мелких обид,
А она всё же в сердце
Твоём обитает.
Кровоточит оно и сильнее болит.
И поймёшь уж тогда,
Что её отпуская,
Никогда не найдёшь
Лучше прежней такой.
А она как звезда,
Что на небе сияет,
Будет долго тревожить
Ночной твой покой.