Мелодия тишины

Есть мелодия у тишины,
Вы не ставьте сей факт под сомненье...
Иногда сотни фраз так скудны,
Что достойны они сожаленья.
 
Из написанных сотен стихов,
(их порою под нос напевают)
Две, три строчки приносят покой,
Тайну жизни душе открывают.
 
Остальное так---сор или хлам,
Проза жизни в банальном обличье.
Только выбор теперь делать вам,
Только вам отыскать в них отличья
 
Если только отыщет душа,
Среди строчек бегущих такую
Напоет тишина не спеша,
Свою песню, до боли родную.
 
февраль 2016