холода

Вечер смотрится в окна,
Грустно падает снег.
Притаился на стёклах
Замороженный смех.
Он не скоро оттает,
Он проснётся не скоро.
Тихо дом замерзает,
Замерзает весь город.
Что в том доме случилось?
Отчего холода?
В нём сердца разлучились,
Разошлись навсегда.
На огонь в очаге
Вдруг плеснули водой!..
Стало холодно в доме,
Выпал иней седой.
Забесились метели,
Застучали в окно.
В неприкрытые двери
Счастье наше текло.
Счастье в щель утекает,
Будто в пропасть вода.
Холода наступают.
Холода.Холда.