Ты для меня...

Ты для меня и рай и ад,
И свет дневной и тьма ночная
На день с тобою, встрече рад,
Ну а на три - уже не знаю...
Смогу ли я с тобой прожить,
Не раздражать, не быть обузой
Ведь в день один - жизнь не сложить,
Как не писать стихи без музы
И очень грустно... Оттого
При всём немыслимом раскладе
Дня очень мало одного...
И не осилить баррикады...
Ведь ты огонь, а я вода
Такие разные стихии
На каждый - нет, ответишь - да
На каждый - да, лишь - нет сплошные…