Айпод немыслимо жёг зарядку

Айпод немыслимо жёг зарядку
айпод немыслимо жёг зарядку,
а песни медленно жгли года.
время, на шее ослабив хватку,
стирало целые города.

мосты сходились и расходились,
в саду - пионы к моим ногам.
и птицы-звёзды в ночи светились,
и звёзды-чайки падали в океан.

на берегу, под промозглым ветром,
я не тонула в дыму сигар:
в плену пластмассы, жвачек, фетра
шагами мерила тротуар.

ради рассвета - на край и за:
руки в карманы, волосы в воротник,
в полях ромашек смотрю в глаза,
за горизонт оглавления книг.

шагала: в окна, за подоконник,
и пела людям я за гроши.
причал немыслимо жёг ладони,
а птицы спали на дне души.

а временами и по-порядку
шагала медленно в никуда.
айпод немыслимо жёг зарядку,
а песни медленно жгли года.