Написанное давно в снятом недавно кино

Написанное давно в снятом недавно кино
Заставка.
"О персонажей проявлениях классических в фильмах современных и… трагических."
 
Мой ужин испорчен, не лезет кусок.
Сижу, размышляю о нравах.
Культурные ценности, словно песок,
Рассыпались в новых забавах.
 
Величие литературных столпов
Классической прозы нетленной,
Что раньше не видеть мог только слепой,
Сегодня совсем незаметно.
 
Сюжеты известных романов и пьес
И сказки, знакомые с детства
Мутируют, классике в противовес,
Меняя и цели, и средства.
 
Уходят из книжных уютных страниц
В сияние киноэкрана,
В цветной хоровод из костюмов и лиц,
Что кружит в глазах беспрестанно.
 
Стараясь от моды в кино не отстать,
Борясь за свою популярность,
Герои меняют и облик, и стать,
И имя, и даже полярность.
 
Ромео – влюблённый теперь азиат,
А Ной стал убийцей в ковчеге.
Вот Гензель и Гретель от зла не спешат,
Но зло убивают за деньги.
 
Зло тоже меняется – Дракула стал
Свободы защитником ярым
И, пусть любит кровь и боится креста,
Он добрый, а зло – янычары.
 
Всё перевернуло большое кино,
Былины, элегии, драмы,
Стремясь уместить на своё полотно
Всё сразу в сеансе программы.
 
Ведь зритель проглотит, как сладкий попкорн,
Запив этот бред кока-колой.
Мозг умер. Кино правит бал похорон
Под музыку труб и виолы.
 
Моргаю, тру веки, к экрану приник,
Не веря увиденной «бомбе».
Реклама с экрана: крутой боевик
«Гордость + предубеждение + зомби» …
 
Затемнение…
Титры...