На смерть она шла грациозно

На смерть она шла грациозно.
Никто не увидел слезы.
Спасаться, увы, уже поздно…
Последние эти шаги.
 
Палач низко ей поклонился.
Монах к небу руки простер.
О, лучше бы он помолился,
Чтоб меч был удачно востер.
 
В толпе интерес и надежда,
А, вдруг, королеву простят!
Но знала она: неизбежно,
Ее очень скоро казнят.
 
Она не увидела сына.
Проститься она не смогла.
И виделась мрака картина,
На фоне текущего дня.
 
Глаза ей платком повязали,
Прическу подняли чуть вверх.
Меча один взмах… И забрали,
Два ангела душу наверх.