СЛЫШЕН ШЕПОТ ЧАРУЮЩИЙ СОСЕН

СЛЫШЕН ШЕПОТ ЧАРУЮЩИЙ СОСЕН
Слышен шепот чарующий сосен,
И крыжовника шорох знакомый.
Желтым шелком на улицы осень,
Листья сбросит тихонько у дома.

Хорошо в чаще леса порою,
Шалашом запасясь поселиться.
И пейзажем прощаться с тобою,
Улетающией на зиму птицей.

Посмотреть вдоль застывшей речонки,
Уплывающей баржей мелькнув.
Цокнув раз, замолчат лягушонки,
В камышовых кустах лишь заснув.

Ветер черною тучей уныло,
Плачем осени небо закрыл.
На шоссе, что дождями размыло,
Кто-то летние дни позабыл.

В доме скрипнув молчат половицы,
Свет дрожит над горящей свечой.
Шелестят листьев желтых страницы,
Время осени плавно течет.