Зимнее

Зимнее
- Улыбайся!
- Наверно, не стоит.
Смех сквозь слезы - сегодня пустое.
Все равно кто-то тайное вскроет.
... и упрямо дороет до дыр.
 
Пусть ручьями солеными слезы.
Два платка, и я стану серьезной.
Изменяться уже слишком поздно,-
... не придуман такой эликсир.
 
Чтобы вновь без зонта и по лужам,
Потому что бесценно и нужно.
Не умея в сарказм прятать душу,
... не умея, дождавшись, смолчать.
 
Дождь по стеклам, как пульс, слишком нервно.
Все смывается. Солью на вены.
Скоро снова мой выход на сцену.
...и улыбка скрепляет печать.
 
Это просто: стеной закрываться,
Прячась в масках испуганным зайцем.
Мне удобней не быть, а казаться.
...и намного спокойней, поверь.
 
Вьюжит-снежит, лед тонкий и свежий.
Зимний вечер сдувает надежды.
Я боюсь, что смогу снова, прежней...
Не ломай.
Уходи.
... пожалей.