По-настоящему смешно

По-настоящему смешно
По-настоящему смешно,
Когда пытаешься рыдать,
Но что-то слезы не текут,
- Внутри засохло.
 
Когда под флагом «все равно»
Почти наскучило шагать,
Под разговоры в пустоту
С рефреном «плохо».
 
Когда на ощупь в темноте
Рисуешь пылью вязь из слов.
Без света проще представлять,
Что ты не брошен.
 
Пускай в кромешной суете
Не слышен шум родных шагов,
Ты не забыл опять вписать
Конец хороший.
 
Герои пьют на кухне чай,
И льется буквенная жизнь,
И важно вовремя свернуть,
Поставив точку.
 
Слова последние горчат.
Ты верно оценил комизм,
И, усмехнувшись, сунул грусть
В провалы строчек.
 
Теперь последнее — окно.
Пусть будут счастливы в веках.
Ты все, что мог, в чужой судьбе
Легко исправил.
 
По-настоящему смешно,
Когда остался в дураках.
Лишь смех выходит чуть грубей,
Сквозь хрипы… лаем.