Ванная

В горячих объятиях ванной
Плавится внешность, как свечи
На короне из гладкого камня,
Крепостная стена, огни, вечер.
Раскрывая ладони веками,
Самому себе глядя в глаза
Вытекают уснувшими реками
Одна за другой греза.
Среди множеств привычных беспамятств
Выбираю одно всегда –
То, что поет, покамест
Его не раствАрит вода.
Каждый миг – это брешь и эскиз
Или ветер от машущих крыльев.
Все звуки стекаются вниз,
Воронкой им путь проложили
Незримые рыбы без косточек.
По течению – только мертвые.
Выходят наружу из форточек
Сны и беспамятства новые.
Все сменилось за год, за вечер,
Остается лишь почерк, а в нем
Я растаю остатками свечек,
Чтоб самому себе стать огнем.