Исповедь

Боже! Как велики мы, люди, твои творения, твои неблагодарные, порой пустые, пустословные и пустобрюхие; мы можем быть… Как низко можем кланяться и пасть. Ты дал нам слова, символы, звуки, разум, слова и звуки сопрягающий и распознающий, преобразующий. Мы можем, но… Не всегда – смешное «не всегда» - никогда – последнее «никогда».
Центр повсюду не имеющий окружности нигде. Поставь разделительную запятую – разницы не будет. Истина…
Нет для меня «меня» сейчас. Есть «мы» для Тебя всегда! Как славно оно, как тяготит это бремя! Время – самое разумное, что есть на свете. Истина…
Смотрим в зеркала, отвращаясь от себя, отвлекаясь, сопротивляясь Тебе, твоему дару, таланту, в нас вложенному. И что мы видим там? Всё? Или ничего? Неописуемо, невыразимо величие древних, коих Ты дал нам не для услады чувств элементарных, но для чего? Почувствовать себя ничтожеством, малой долей меньшего? Благодарю Тебя! Ты дал их нам, Твоих свидетелей и благодарителей. Но Время столь справедливо и вечно, оно – Твоя Рука, Твое Око, неукротимое и милосердной, бранящее темных и ласкающее влюбленных. Любовь – Твое Слово и Твое Условие. Знание – Мать собственной матери, материи.
Надолго ли нас хватит? Чужие ошибки ведут в бездну, в отвратительную пасть смерти, неизбежной и великой нашей доли.  И мы благодарим Тебя и молча падаем с благоговением в сердцах, с слезами радости в глазах и спокойствием в умах.
П.П. Люди, стремящиеся к Знанию, встречаются со Смертью.
П.П.П. Для живых, живущих и оживших Ты – Любовь. Для мертвых, умирающих и умерших Ты – Знание.