Проходящая жизнь

Представьте меня в Париже;
Шерстяной шарф, обмотанный вокруг моей шеи,
Рисовать под террасой
Смотря как идет дождь.
 
Представьте меня, пытаясь вырвать каждую секунду
И краски на этой странице;
Нежный пар взлетая вверх
От свежего кофе.
 
Я вижу, как листья на растение в горшке разбужены,
Выпрямляю их пальцами к солнцу...
В сторону холодного неба к солнцу...
К спящей аллее...
 
Эта суета... Бабушки и дедушки болтая
По дороге домой из театра,
Их мягкие и сморщеные руки,
Никогда не оставляют друг друга одних...