Дав слабину и исчерпав

Дав слабину и исчерпав
все линии самозащиты,
жив без обид как льготных прав
для очевидцев беззащитных!
Опять долгов припоминать
легко нажитые болячки:
ломать – не строить, воевать –
не созидать, так что же дальше?!
Каким порядочным ни быть
во время жора мародёров,
что в вечной мерзлоте долбить,
не пробиваясь дальше вздора!
 
Обзор хронических забот –
терпение до пониманья
вне всех системных прав и льгот
режима общего вниманья!
Всё в том же круге вечных тем
с букетом сбоев хроникальных,
ещё не видимый никем,
мир наблюдаю уникальный!
Как никого не удивить
мечтой о мировом господстве,
так больше некого судить
добром ментального уродства!
 
И всё в историю плывёт,
где аэрацией не пахнет,
лишь тихий ужас отдаёт,
когда достанет эхо страха!
Такой невиданный простор,
как в банке, полной тараканов
из разных тёмных пор и нор…
заслуженных светил экранов!
Вот величавость и почёт!
Чем мельче подлые душонки,
тем больше в жизни им везёт
по спросу в ценной упаковке!