Стекло

Болезни и жалкость лица
Тревожат твой ум неспроста.
Отвисла переносица
Под тяжестью взгляда.
Стекло отражает тебя,
Но не видит,
Ведь ночью все призраки
Спят
На груди, на губах
Оловянным кошмаром,
Запутавшимся в волосах.
Повернись, посмотри,
Позволь мне сделать слепок
Этой штуки у тебя внутри.
Заноза, зараза,
Из глаза слеза
Подползла к языку
И сразу назад.
А снаружи скандалы и драки,
Суета и погоня за тенью,
Мои стены дрожат от атаки,
Но что снаружи, то не смертельно
Для души, для ума,
Для вечных детей, хохочущих в моих голосах.
Подскажи, покажись,
Дай знать о себе хоть наощупь,
Хоть перстом, указующим ввысь.
Нора у дороги для хромого пса,
Оттуда доносится  сумрачный стон.
Пес носит на шее ошейник отца
И видит отцовский же сон.
Отсюда уйти невозможно,
Здесь заперты двери и окна,
Но стекло превращается в кожу,
И сквозь него обращается Он к нам:
«Эй, вы там, взаперти,
Подвиньтесь, руки за голову, дайте пройти.
Вы больны и смешны, Что, если я встану прямо в сторону войны и весны?»