Не ласкай меня и не целуй
Не ласкай меня и не целуй,
Не люби, не кляни, не гладь,
Потеряться во мне не рискуй,
Не влюбляйся в упавшую прядь.
Я не та, кого стоит любить,
Мои руки отнюдь не для губ,
Мне подобных так любят... губить,
Оставляя безжизненный труп.
Не смотри, я не твой идеал,
Аполлона слепая ошибка.
Он создал меня и зарыдал...
Не роняй мне смущённо улыбку.
Я не ведаю нежной любви!
Я люблю - а меня молча топят.
Ночью тёмной меня не зови.
Мне подобных, взрослея, не помнят.