Ты любил ...

Ты любил ...
Ты любил мои смелые губы, скользящие вниз,
Ты дрожал под моими ладонями — обезоружен,
В бездне штормов твоих стал спасеньем мой ласковый бриз,
Я тебя отогрела в ненастье, где был ты недужен.
 
Ты любил мои плечи нагие в греховной ночи,
В темной глади волос аромат полевых сухоцветов,
И пролился огонь, о котором отныне молчим,
Апельсиновым маслом на сонной холстине рассвета.
 
Я любила вторгаться в твои неспокойные сны,
Целовать до истомы горячее крепкое тело,
Нас лелеяло в стуже дыханье влюбленной весны,
И соленое море неверья в тебе обмелело.
 
В бездне штормов твоих стал спасеньем мой ласковый бриз,
А теперь, без меня, этот мир тебе тесен и душен.
Ты любил мои смелые губы, скользящие вниз,
А теперь, без тебя, мир, пылавший когда-то, разрушен.