На день рождения.

Сяду я тихонько,
Усталый, на пенек,
И скажу негромко:
"С днем Рождения, Санек!"
 
Пожелав здоровья, счастья,
Я скажу: "Большим ты стал,
Обошли тебя несчастья,
Тебя я сколько не видал?
 
Слышал, писать стихи ты начал,
От девчат, небось, отбоя нет?"
И мой знакомый не смолчал,
И дал он мне такой ответ:
 
"Стихи - пишу, поклонниц - мало...
Непопулярный я поэт.
Может, таланта у меня немало,
Но не поверит в это свет.
 
Ну так пойдем же мы за стол:
Вино стоит, и девки стынут,
Ведь ты не просто так пришел,
И пусть сомнения твои сгинут..."