"поэт-изгой"

В который раз ты уходил и вслед тебе кричал весь свет,
Твоя поэзия ничто, какой же ты к чертям поэт.
Храня блокнот свой под рубахой, искал ты музу в сером дне,
Ты гол и беден, взгляд усталый, вся жизнь твоя на мрачном дне.
Всё то что есть в тебе-талант! Твоя единая отрада.
Для сердца пишешь от души, и не нужны тебе награды.
Изгой ты, странник одинокий, никто тебя понять не в силах,
Ты приходил на мостовую и оперевшись на перила,
Всматриваясь в дно реки, пытался ты найти ответы,
Ведь отвернулся целый мир и все бездушные скелеты.
И душу сам себе излив, ты снова грустно улыбнёшься,
Пусть отвернулся целый мир, ты никогда не отвернёшься.