"Ночные ведьмы"
"Ночные ведьмы"! Ахтунг!
За сбитую Железный крест!
Из фашистских приказов
У - 2 был лёгкий самолётик из фанеры,
Обтянутый крепчайшим полотном.
Бесшумно ночью появляясь в небе,
Уничтожал фашистский аэродром.
Бершанская,их командир,хлебнула лиха,
В гражданскую оставшись сиротой.
Её красноармейцы подобрали
И в детский дом заботливо отдали.
И власть Советов горячо благодарила,
Потом жила у дяди и училась...
Однажды приземлился самолёт возле села.
Дотронувшись до крыльев,о другом не думала она.
Закончила в Батайске школу лётчиков,
Тренировалась наравне с мужчинами.
По службе продвигалась быстро и легко.
С войны начала вызвали на фронт.
Назначили "ночных ведьм" командиром.
И дни и ночи на аэродроме.
Полк в 1943-м стал гвардейским,
Освобождал Тамань и Севастополь,
Белоруссию и Вислу,брал Берлин.
Совершено 23672 вылета и многие по сотням,
Героями Советского Союза став.