Буква «М»

Аудиозапись

Мягко сумерки упали…
Люди от проблем устали
И торопятся домой
Под завесой дождевой…
 
Фонарей вокруг не много –
Экономят нынче строго,
Улица темна совсем,
Светится лишь буква «М».
 
Может, символ туалета?..
Нет, скорей всего не это…
А, наверное, метро…
Нет, вокруг почти мертво…
 
Да и пахнет чем-то вкусно,
А в желудке просто пусто –
Целый день не ел совсем…
Что же значит буква «М»?!.
 
Мне мальчишки показали,
Объяснили, рассказали:
В общепитовской графе
Есть МакДональдса кафе!
 
Здесь поесть – нужна десятка.
Не хватает мне достатка,
Ведь зарплату платят нам –
В день десятку пополам!
 
Тот, кто сделал так – дурак.
Нет, по-моему, не так:
Мягко я сказал совсем…
Не дурак – на букву «М»!..
 
20.03.2001г.