Туз

Чтобы бить короля, нужен туз –
Прямой, как штык, столь же острый, горячий.
Не задавайся вопросом, зачем, этот груз
Сбрось с помоста, сорвись с поводка собачьего.
Одолеть чтоб принцесс упрямых,
Нужен твердый молчащий язык в позвоночнике
Ледяное отрадное бьется,
Бьется сердце, где скользко, дождливо.
Чтобы раскинуться, нужно солнце,
Нужен нож, чтоб отсечь башню с гривой
Или топор. Коль на празднике этом знойном
Ты оставлен на пекле гнить
В окруженьи жестоко-спокойном
Насекомых жужжащих, то плыть
Постарайся оттуда в урагане собственных бурь,
Ибо другие суть чушь, бесполезность и мята,
Что грозит окоррозить твой бур.
Просыпайся, лишь вдруг что-нибудь непонятно.
Прочь уныние, к чорту самоанализы!
Весь их смысл из-под пальца нализан.
Напиши слово в слово в тетрадке тушкой
То, что шепчет твой голод на ушко.
Если комната твоя тебе мала,
Ее не сделают огромнее покои.
Достаточно всего стола,
Чтобы чинить унынию разбои
И зверски наблюдать, как корчится
Твое ленивое нутро в постельке,
Когда дышать тебе захочется,
Разбей окно свинцовым сапогом, но вынув стельки
Предварительно и помни без оглядки –
Тебе придется бить не только лишь шестерок,
Но также дам, валетов и десятки,
Прочь до Китая гнать и рвать часы с их шестеренок.
Улыбку заверни поглубже в шелковую шаль,
Свой look пинком отправив в бездну.
И если станет вдруг чего-то жаль,
Верну расходы и подарю стих этот безвозмездно.