Счастливая Планета

Плакальщицы плакали
на Планете Счастья;
слёзы долго капали
на подол Участья.
Вопрошали встречные
о причинах Горя,
обнажив беспечную
видимость покоя.
На Планете радостной
слёз не понимали -
потому и жалостной
сути не являли.
 
Плакальщиц утешили,
вынудив смеяться,
тем, что кровью свежею
стали обливаться.
Обнажили тайные
Горести Причины,
набросав прощальные,
страшные картины
Планетарной кистью на
робе Безучастья,
постигая Истинность
изгнанного Счастья...
 
 
 
04.05.1997