Буря

Буря
Шумел, гудел вдоль возмущённой Сыр-Дарьи камыш;
Ломались в городе деревья, ветки гнулись...
Как всё смогли, как пережили, расскажи, Малыш;
Как выжили в аду, как не свихнулись ?
.............................
 
В тот день я вышла погулять с собакой;
До бела раскалён был городской бетон;
Зверюшка радостно, виляя тощей сракой,
Направилась туда, где свежесть и понтон.
 
Стараясь не отстать, молчу, она приказы
Мои не признаёт, отбилась вся от рук;
Прийдётся, знать, читать кинологов рассказы
И спрашивать как быть у опытных подруг.
 
Но не успела мысль совсем меня покинуть
И выйти из моей с причёской головы,
Как вдруг... Поверьте все, вот чтоб мне тут и сгинуть !
Взвил в воздух смерч с земли былинки от травы.
 
Собачку, как листок, юлою закружило;
С причёскою пришлось безвременно расстаться;
И вздыбился понтон, водой всё запружило...
Ну как, скажите мне, могло такое статься ?
 
За что послал нам бог песчаные те кары,
Лишив буквально в миг привычного комфорта ?
Не в силах выносить людские наши свары,
Решил вмешаться сам, не подпуская чёрта ?
 
Прости, родной отец, меня ты, бабу-дуру;
Но лично в чём же я пред Небом виновата ?
Совсем ведь не курю, не пью я политуру;
Работаю с зари до полного заката !
 
Не отвечаешь ? Что ж, сама всё понимаю,
Откуда страсти ада внезапно навалились --
Как раз совсем недавно, к девятому что ль маю,
В "Роскосмосе" опять события случились.
 
Там было дело, да, и муженёк участник --
Взмыл в небо от земли гептиловый "Протон";
"Ох, Васька, негодяй ! Ну, пьяница, проказник !" --
Звучит из пыли мой протяжный слабый стон.
 
Похоже, Бог, твоё великое терпенье
Иссякло и ему настал предел и край,
Когда уж в сотый раз, вновь проявив уменье,
Ракетчики "изделием" вдруг угодили в Рай.
 
И всё же я молю: "О, милосердный Боже,
Не гневайся, прошу, на действия ребят !
Получит муженёк по наглой сытой роже,
Чтоб понимал, бессовестный, что все они творят !"
 
Поверить не могу, но Он меня услышал;
Стенанья бедной дочери не минули ушей --
Не пострадали в городе: ни жители, ни крыши;
Исчез, как ни бывало, жестокий суховей !
 
Беда -- она ушла, осталось понимание --
Живущим на Земле умерить стоит прыть;
Не привлекать к себе излишнего внимания --
Все козыри у Бога, их нечем людям крыть !
 
 
19 июля 2014 г.