Закàпало

Аудиозапись

Тает. Закàпало. Надо же – тает.
В белом тылу – тайный агент тепла.
Ночью ещё – бледные мухи стаей
Вяло снуют с той стороны стекла.
 
Утром ещё – мхом на скелетах клёнов,
Будто глумясь, выёживается март.
Только случилось уже, и удивлённо
Всхлипнет, почувствовав свой финал, зима.
 
Запах... Скорее намёк на запах,
Будто мираж измученных холодов.
Тёплый щенок Весна на нетвёрдых лапах
Носом толкает солнечный колобок.