Когда иссяк родник

Когда иссяк родник
Когда иссяк родник твоих стремлений,
И новых нет и старых не достиг,
В унынье впал истерзанный твой гений, -
Тогда, для музы светлой ты погиб.
 
Нет ничего страшнее для поэта,
Чем дар свой на бездарность променять,
И тем изощрённей мука эта,
Когда не в силах все тебя понять.
 
Представив эту мрачную картину, -
Мне страшно. От себя её гоню.
И вновь в стихи ныряю, как в пучину,
Пока стремлюсь, желаю и люблю!
 
 
15 февраля 2016