Осенняя хандра

Осенняя хандра
Легкой поступью царицы,
Осень тихо в лес вступала,
Приумолкли в небе птицы,
Солнце в тучах заплутало.
 
Лес, дремотою объятый,
С шевелюрой распрощался,
Неопрятный и помятый,
До весны стоять остался.
 
Я брожу, и листьев шорох,
Скоро сменит снег скрипучий...
Я живу, и мыслей ворох,
Разметает день грядущий.
 
Лес и я, на миг сомкнувшись,
Обретем покой вселенной,
Поутру, едва проснувшись,
Вновь умоюсь жизнью бренной.
 
Так устроено, не мною,
Сквозь дождя хрустальный звон,
Лишь глаза на миг закрою,
Слышен в небе птичий гом.
 
Жду весны, уже нет мочи,
И осенняя хандра,
Не способна скрыть мне очи,
От весеннего тепла.