Дед Иван ....
Плевком в лицо - пятерка грязных слов !
Мог промолчать , но все же говорил .....
- Не прогибайся , парень , под козлов !
Когда то дед Иван меня учил .
Иглой в ребро - пронзал бывало страх ,
мог - там не быть , но почему то был ......
- Не смей ни у кого " упасть в глазах " !
Так дед Иван когда то говорил .
Я помню как стоял - влюблен и зол,
не зная - что сказать , лишившись сил.....
- Мужик лишь тот - кто страх переборол !
Мне дед Иван , при жизни говорил .
Звучало часто в жизни слово - Нет ,
я никогда повторно не просил .......
...Не потеряй , сынок , авторитет !
дед повторял мне , чтобы не забыл .
Я делал шаг ....И если нужно - бил .....
Расставив "за" и " против " по местам .
Я помнил все , чему меня учил
простой мужик Российский - дед Иван .
И все - сложилось .... ( дети , дом , семья ...)
Я мудрость эту внукам передам !
Все хорошо - лишь ей благодаря .....
Спасибо за науку , дед Иван !!!