ОГНЕННАЯ ЛОШАДЬ

Аудиозапись

Огненная лошадь
 
Я родился в год огненной лошади,
И в дальнейшем себя представлял,
Как по жизни моей, как по площади,
На параде побед гарцевал!
С бубенцами, с друзьями, в тройке
Представлял развозящим свадьбы,
Я сроднился с конем настолько,
Что и сам конем стал, как бы!
Сколько раз уходил от погони,
Сколько раз пытались в седло…
Подчинить меня чужой воле,
Уходил всегда ,… Повезло!
Я дружил жеребенком с ветром,
Подарил он мне степь и свободу,
Необъезженные километры
Для моей очень редкой породы!
Мне дарили золотые подковы,
В гриву ленточки заплетали!
Молодых любят и здоровых,
А не тех, кем в старости стали!
На свободе легко брал преграды,
С ветерком … любые препятствия,
Я до Солнца мог, если надо…
До Луны, если случай представится,
Но что-то лошадь моя захромала,
Спотыкаясь о кочки, с болью
От табуна безнадежно отстала!
Мое лошадиное здоровье
Что-то в дороге она потеряла,
Перестав выдерживать темп!
Может просто лошадь устала,
Всякий раз подниматься с колен?
Ведь здоровье не безгранично,
Даже, братцы мои - лошадиное !
В этом мире все ограниченно,
Ничего не бывает длинного!
Только как, без предупреждения,
Забирают резвость и прыть!
Очень подло симптомы старения
Наступают , … Не может быть!
Никто не помнит старых лошадей,
Их помнят сильными и молодыми!
Так принято о них, у нас – людей,
Мешать их жизни с жизнями людскими!
Пусть под капотом сотни жеребцов,
Мерилом стало лошадиным – сила!
А я, пусть огненный, лишь сын моих отцов!
Спасибо за одну скажу, что было!