Волчья стая

Волчья стая
Несёт позёмка острый снег,
Давно уж не было удачи,
И вечен мой неспешный бег
Продутый вьюги стылым плачем...
 
Я первый , я торю тропу,
За мной след-в след, как тень - вся стая,
Но вьюги дробью снег метут,
След волчий быстро заметая ..
 
Тут время -волчая пора,
В метели - силы тают быстро,
И в стан извечного врага,
Веду я стаю за добычей !
 
Спор вечен -испокон веков!
Мы делим землю для охоты,
Но из прицелов на волков-
Глядят они - на нас голодных !
 
Упрямо землю топчем мы-
След-в след, беззвучно, словно тени,
Мы встали на тропу войны -
Ту - что мы вовсе не хотели !
 
Теперь, им жребий - выпал наш !
В их логово веду я стаю,
Наш кодекс в их иконостас-
Мы впишем нашими зубами !
 
От страха притаились псы,
Забыв про честь свою и гордость-
Но судьбы их напишем мы -
Клыками - распоров им горло !
 
Расставим точки все над и !
Мы - часть природы -её мщенье !
Двуногим баловням судьбы -
Мы волчье - принесём крещенье !
 
Кто виноват - а кто был прав ?!
Решать природе - а не людям !
В цивилизации зубах -
Мы как в руках продажных судей !
 
В истошных криках умер хлев,
Но ждали нас плохие вести-
С винтовкой вышел человек-
Он тоже прав и полон мести !
 
Мы уходили , но стрелок-
Всей стае - шансов не оставил,
Но я прорвался, я - ушёл,
Ушёл один - оставив стаю..!?
 
Вернулся, ночь, всё тот же снег,
Он весь пропах горячей кровью..
В хлеву лишь плакал человек..
Я был один под злой луною..
 
Теперь, все ставки уж не те...
Всё сразу потеряло ценность..
И я завыл чужой луне,
Тоска ночи сжимала стены ..