Здравствуй, ненастье...

***
Здравствуй, ненастье, мой горе-мальчик,
Что тебе снилось ночью?
Снова слова в молчание прячешь
И говорить не хочешь.
Знаю и вижу, что заболело
То одинокое слово.
Ты его выпиши краской иль мелом –
Станет оно здоровым.
 
Милый мой мальчик-беда-и-горе,
Хочешь, я этой ночью
Буду с тобою, стану собою
До запятых и точек?
Мысли твои, и слова, и фразы
В воздухе растворятся.
 
Тише, мой мальчик, от этой заразы
Только вдвоём спасаться.