Мой Питер

Я не умею писать про Тебя стихи
Стыдно – Санкт-Петербург все же!
Не могу найти фраз, в тебе много Стихий.
Вот пускай пишет тот, кто может.
 
Не могу описать «величие», «мощь»,
Аксетичность гранита, болотное дно.
Домов старых Твоих фасады
Посмотри. Осень, сумерки, дождь,
Вечно-странные сны, сырое окно.
Мне ведь другого не надо
Да,что я говорю, Ты и сам поймешь,
Город вечно в туман одетый,
Взгляду порой не хватает света,
Кто-то скажет пускай "Ты ведь здесь не живешь"
Но я здесь дышу и спасибо за это…