Муравьишки

Аудиозапись

Муравьишки строят дом,
Чтобы жить им в доме том;
К небесам его возносят –
Мусор разный носят, носят.
 
Каждый – с грузом, и бежит –
Муравейник весь ш-шурш-шит!
Дом растёт, как небоскрёб –
Круглой пирамидой…
Нет на муравьишках роб,
А вот труд их – виден!