Юность

Юность
Порывы юности мятежной
Воспоминаньем чудных лет
Сгущают краски. Только нежность
Дарует, шлёт любви привет.
 
Поступков вечные причуды,
Харизма крови молодой
Смещает модуль амплитуды,
Нарушив бытности покой.
 
В мечтах своих о назначенье
Наивность детской простоты;
Познаний жажда широты,
Чрезмерного им увлеченья.
 
Путь обозначенный формально
Найдёт посыл благословенный.
Как - будто то предначертанье
Прописанное жить в реале.