М.Лермонтову

М.Лермонтову
Ты офицер - поборник чести!
Корнет гусарского полка,
Отосланный за "Смерть поэта"*,
В драгунский полк...идет война.
 
Кавказ воспел ты величаво,
Народов самобытность и обряды,
Обычаи, характер - не лукаво,
А истинную правду без помады.
 
Погиб, как Пушкин, на дуэли,
Молва гласит, мы не хотели,
Великих нам не осуждать,
А с наслаждением читать.
 
 
*- стихотворение "Смерть поэта" посвященное А.С.Пушкину.