Лев

Аудиозапись

В зоопарке грозный рык
К ночи ближе раскатился –
Показал лев хмурый лик,
Миру после сна явился.
 
«Жи-иии-ив! – предупреждает он, -
Выхожу я на охоту!»…
Лев – охотник-чемпион,
Сразу тихо стало что-то.
 
Звери все ложатся спать,
Неохота рёв им слушать…
Ночью лучше не гулять –
Любят ночью львы покушать!