Последние деньки.

Зимы последние деньки
Нас студят, ветром задувают.
Снежинки, словно мотыльки,
Под фонарём, искрясь летают.
 
Кругом сугробы намело.
В мохнатом инее деревья.
Как птицы сказочной крыло
Рассыпало по свету перья.
 
Но рано утром за окном
Весёлый щебет раздаётся.
Пичуга маленькая вновь
С зимой холодной расстаётся.
 
И радость эту за стеклом
Глухой лишь может не услышать.
В ней словно бы капели звон.
И снегу долго тут не выжить.
 
К обеду солнышко опять
Так не по-зимнему приятно.
Не повернётся время вспять.
Идёт весна, ежу понятно.
 
И пусть ещё совсем чуть-чуть
Зима позёмкой поиграет
К концу её подходит путь.
Она сама об это знает.
 
Пора морозам на покой,
И вьюге отоспаться нужно.
Весне зима махнёт рукой
И разойдутся дамы дружно.