Зайчишка.

Маленький заичишка одинокий
По полю пустынному бежит.
Снег. метель , и никакой дороги.
И от страха хвостик лишь дрожит.
 
 
Одиноко песню вьюги слушать.
Где найти защиту и покой?
Из сугроба вдруг возникли уши,
Что же там за зверь сидит такой?
 
 
Но сердечко не сулит тревогу.
Видно, свой и так же одинок.
Вот и отыскали вдруг дорогу,
Чтоб бежать в четыре пары ног.
 
 
Есть зайчишке наконец защита.
Есть покой, что рядом будет друг.
И дорожка, стёжками прошита,
Запетляла радостнее вдруг.