За многословьем прячется неправда.

За многословьем прячется неправда...
Он что-то долго, долго говорил,
И я сказал ему, что завтра вставать рано,
И за визит его благодарил...
 
Другой молчал, и молча меня слушал,
Потом сказал: - пожалуй, мне пора...
И лишь прощаясь, он молчание нарушил:
- Как хорошо молчит твоя жена!
 
И всё-же лучше, если знают меру!
В беседе, в отдыхе, в вине...
Особенно знал меру Неру,
Когда он приходил ко мне..
 
Я с каждым днём мудрее и мудрее.
По мудрости уже, как Соломон!
Осталось научиться быть скромнее,
Да чтить какой-то кодекс и закон....