Отгуляло лето.

Отгуляло лето Вестой
В зеленых нарядах льна,
В кучерявых прядях дуба,
В водных гладях сказок сна.
Сочных трав покос коснулся,
В стоги сложено давно.
В закрома и по амбаром
Уже убрано зерно.
Цвет зори окрас меняет
И закат уже не тот.
Время быстро пролетает
Годы мчат за поворот.
Листья яблони краснеют,
Золотится клёна прядь.
От рассвета до заката
Не воротишь, солнце вспять.
Улыбается природа,
Много в ней тепла, добра.
Но меняет время года,
Улетают в даль года.
Сочный клевер сбросил семья
И осыпалась листва.
Ветер чаще снег приносит
Приближая холода.
Стынуть чаще станут руки,
Борода меняет цвет.
Тёмно рыжий на бесцветный
И на зад дороги нет.
Мысли буйные остынут,
В душу мне прейдёт покой.
Я усталый, но счастливый
В путь отправлюсь за звездой!