Мне так противны те кто, грязь мешал словами...

Сегодня молния убила небо, а тучи словно все забыли.
Сегодня человек убил мечту, душа и слова не сказала.
Кричали тучи: «Так и знали!
Такую ценность человек и в грош не ставит!»
 
Душа о небесах молчала, а тучи злобно продолжали:
«Мечта ему пустяк, как человечность,
Он не хранит души, грешить бы вечность!
Мечта как прах, а прах не возродишь,
Чего душа смиренно так молчишь?»
 
«Мой человек мечту убить посмел.
Но он ее сумел ведь превратить-то в цель,
А вы гонимы небом голубым, то мертво-черно-бледным,
О бедах не своих кричать ко мне, в лицо посмели.
 
Себя в порядок привести то не сумели,
Теперь хотите уровнять себя со мной.
Но опустив меня, вы не поднялись сами!
Кричу я высь пока со мною покой;
 
Мне так противны те кто, грязь мешал словами.
Прошу вас тучи вынести урок:
В свои глза свои сначала посмотрите.
Надеюсь принесет вам прок,
Мои человек возвышеный над небом!»