RR

Нашмындало снежи.
Бутылочным горлом
Полез понедельник.
По ломаным крышам,
Осколочным счастьем,
С разбором полётов.
 
Отравленный праздник
Окислившись небом,
Насиловал скуку,
Словарным запасом,
Оправдывал время,
Рабочим терпеньем.
 
Разнузданный ветер,
Отчаянным визгом,
Бодался с приметой,
Давя без разбора,
Сквозняк в закоулках,
Парадных подъездов.